Особенности лечения гепатита С средствами народной медицины
Вирусный гепатит С – заболевание, угнетающее печень, и оказывающее разрушительное влияние на работу организма, вплоть до летального исхода. Наиболее опасен данный недуг в своей хронической форме. Традиционная медицина предлагает подавлять вирус за счет таких препаратов, как рибавирин, интерферон. Нередко комплексное лечение этими препаратами спасает больных, дает им надежду. Однако нетрадиционная медицина предлагает достичь тех же результатов, но без использования фармакологической продукции, которая, как правило, дает множество побочных эффектов, да и разрешена далеко не всем категориям больных.
Лечить гепатит предлагается медом, кавказским морозником, расторопшей, морковным соком и таким уникальным веществом, как мумие. Мед пьют, растворяя в воде за 2 часа до еды. Он выводит желчь и подавляет воспаление в печени. Морковный сок, желательно свежевыдавленный, лучше пить по утрам и еще раз в течение дня. Из расторопши показано делать отвары. Для этого подойдут семена растения, которые измельчают и заливают кипятком, немного проваривая на водяной бане. Пьют жидкость по 1 ложке после еды. Мумие растворяют в кипяченой холодной воде (пропорции: на 3 литра жидкости – 3 грамма продукта) и выпивают по стакану за 30 минут до еды. Когда основной курс лечения пройден, можно попробовать закрепить эффект посредством употребления настоя морозника, принимаемого на ночь.
Обратите внимание на сборы трав
Специалисты по траволечению, советуют делать многосоставные настои, комплексно воздействующие на печень, восстанавливающие и поддерживающие ее. Так, рекомендуется включать в них листья и корни лопуха, цветы ромашки и зверобоя, плоды шиповника, корни девясила, а также пижму, горец, шалфей, хвощ, тысячелистник. Каждый из этих продуктов берется по 10 грамм. Смесь заливают литром кипятка и настаивают минимум 2 часа, чтобы потом выпивать по трети стакана несколько раз в сутки.