И полезно, и вкусно

Медово-дрожжевая паста — вкусное и полезное блюдо, ценнейшее лечебное и профилактическое средство от многих болезней. В ней содержится огромное количество различных биологически активных веществ.

В дрожжах пасты, в частности, много холина и фолиевой кислоты. Холин обладает выраженным антисклеротическим и противораковым действием, предохраняет от жирового перерождения печени, способствует всасыванию аминокислот, препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Недостаточность холина вызывает рост злокачественных опухолей и приводит к поражению почек. Организму требуется для поддержания его жизнедеятельности ежедневно два-три- грамма холина. Пожилым эту потребность удовлетворить трудно, так как потребление яиц, которые являются основными поставщиками холина, в таком возрасте должно быть ограничено из-за большого количества холестерина. Холиновый голод они могут ликвидировать лишь за счет медово-дрожжевой пасты. В дрожжах фолиевой кислоты значительно больше, чем в каких-либо других продуктах. 25 г дрожжей удовлетворяют суточную потребность в фолиевой кислоте и утоляют холиновый голод. Очень много в дрожжах витаминов группы В, а также незаменимой аминокислоты — метионина.

Медово-дрожжевую пасту можно рекомендовать всем, особенно пожилым. Для её приготовления берут 25—30 г дрожжей и чайную ложку меда (примерно получится 50 г пасты). Если размешать дрожжи с медом, получится жидкая вкусная и полезная масса. Лучше это делать утром, перед завтраком, один раз в день.

Комментарии